Dienstag, 24. Juli 2007

Mandazi Rezept

Da viele unser Chapati Rezept gelobt haben, kommt hier ein anderes Rezept. Und zwar für Mandazi. Mandazi sind in Frittieröl gebackene süsse Teigtaschen und schmecken vorzüglich zu Chai (Tee).
Man benötigt für die Mandazi:

- 2 Tassen Mehl,
-
2 Essloeffel Zucker,
- 1 Prise Salz,
- 1 Teeloeffel Backpulver,
- 1 Tasse Wasser
- Öl
- eine Frittierpfanne.

1) 2 Tassen Mehl mit einer Prise Salz, einem Teelöffel Backpulver und zwei Esslöffeln Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann 1 Tasse Wasser dazugeben und das Ganze zu einem Teig kneten.
2) Den Teig in vier gleich grosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln für 20 Minuten mit einem feuchten Tuch zudecken.
3) Anschliessend jede Kugeln einzeln ausrollen, dass sie die Dicke eines Bleistiftes haben. Mit einem scharfen Messer die Teigflächen in vier Teile schneiden und wiederum 20 Minuten unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
4) Danach das Öl auf 180-190 Grad erhitzen und die Teigflächen darin goldbraun backen. Anschliessend aus der Frittierpfanne nehmen und in Zucker wenden.

Die Mandazi schmecken am besten, wenn sie noch warm sind!
E GUETE! (Tanja)