Samstag, 11. August 2007

Teigwaren mit Gemüse-Crème-Sauce

Hier ein weiteres Rezept, welches wir in Nairobi oft kochen. Wie immer sehr simpel und schnell. Max. 30 Minuten Vorbereitungszeit.

Für 2 bis 3 Personen!
300 gr Teiwaren (egal welche)
1/2 Zwiebel
1.5 Esslöffel Gemüsebrühe
1 grosse Zucchini
1 grosse Karotte
150gr zerstückelte Pelati
80ml Crème Fraiche (=3 richtig gehäufte Esslöffel)
2 Esslöffel Speiseöl

1) Gemüse würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum kochen bringen.
2) Zwiebeln mit Öl in der Bratpfanne anbraten auf 3/4 Hitze. Dann Gemüsebrühe reinmischen und kurz weiteranbraten.
3) Zucchini- und Karottenstücke in der Bratpfanne kurz anbraten und dann mit 3-4 Esslöffel Wasser ablöschen. (je mehr Wasser, desto flüssiger die Sauce am Schluss)
4) Pelati in Bratpfanne geben und Hitze auf ca. 1/2 runter. 10 bis 15 Minuten mit regelmässigem Umrühren kochen (je nachdem wie bissfest man das Gemüse möchte). Teigwaren kochen.
5) Wenn Teigwaren bereit sind, Crème Fraiche langsam zum Gemüsegemisch dazurühren. Das Ganze kurz wärmen und dann zu oder über die Teigwaren geben.

En Guete!!